Conheça o inusitado Bolo Gota de Chuva – e temos a RECEITA!

Fonte: SBT

Você já deve ter visto alguém nas redes sociais compartilhando a foto deste doce beeeem inusitado. Ele parece uma gota d’água gigante, mas na verdade é um bolo. Dá uma olhada nesta consistência! É de impressionar qualquer desavisado. Trata-se de uma combinação de gelatina do tipo Agar-agar, água mineral e açúcar granulado, servido junto a melaço e farinha de soja. Consegue adivinhar de onde surgiu a sobremesa? Claro que é do Japão. Mais especificamente pelo chef Darren Wong. Bom, mas isso todos já sabem, certo? O que todo mundo quer saber é o seguinte: como faz?! Calma, nós te falamos.

Ingredientes

Para o bolo:

1 colher de chá de Agar-Agar

3/4 de colher de chá de açúcar granulado

2/3 de xícara de água

1 forma redonda pequena (pode ser de cupcake)

Para acompanhar: 

2 colheres de sopa de Kinako (ou, pásmem, paçoca!)

Melaço ou caramelo salgado à vontade

bolo de chuvaa com mel

OBS: os ingredientes “difíceis” de achar são encontrados na maioria das lojas de produtos naturais.

Modo de Preparo

1. Em uma panela larga, misture o agar-agar e o açúcar com o água e deixe-os ferver até que os pós dissolvam.

2. Logo em seguida, coloque a mistura em uma forma redonda e tampe com papel filme ou alumínio. Deixe no freezer por até 4 horas.

3. Desenforme com cuidado e sirva num pratinho com Kinako (ou paçoca) e melaço (ou caramelo). Consuma em até 30 minutos.

Quando testar a receita, nos marque no Instagram, Facebook ou Twitter com a hashtag#BakeOffBrasil. Não esquece, hein!